Accueil

science action online

une proximité à distance

Vous êtes ici

Une fin d'année aux mille saveurs ...

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
LinkedIn icon

 

Au programme :

En novembre et en décembre, faites le point sur votre alimentation. Si manger est un plaisir et un art à part entière, il ne faut pas oublier que le contenu de notre assiette a un impact sur notre santé. Peut-on allier plaisir et santé ? Existe-t-il une composition parfaite de nos menus pour se maintenir en bonne santé ? L'Atrium fait appel aux experts pour répondre à ces questions et vous propose un menu aux mille saveurs dans le cadre de la thématique La santé dans l'assiette.

 

Visites à déguster

Sam. 19 et dim. 20 nov. / Sam. 17 et dim. 18 déc. (15h15 et 16h30)

Apprendre vous donne faim ? Parler alimentation vous met l'eau à la bouche ? Alors cette visite à déguster est faite pour vous. À vos papilles ! Une visite proposée en partenariat avec le Groupe Nutriset dans le cadre de la semaine de la dénutrition. Sur inscription.

 

Déambulation contée

Visite guidée pour les 3-6 ans / Sam. 19 nov., sam. 3 déc., jeu. 22 déc. et mer. 28 déc. (16h)

Que se passe-t-il dans mon corps lorsque je mange ? Dans cette balade originale au sein de l'exposition Micriobiote, d'après le charme discret de l'intestin, les plus jeunes partiront à la découverte du chemin des aliments dans leur corps. Sur inscription

 

Des mathématiques pour dérouler le film de l'histoire du vivant

Jeudi 24 nov. (20h) à l'Hôtel de Région, site de Rouen

Une soirée pour mieux comprendre les lois générales de la biodiversité, sa diversité et l'effet des changements climatiques environnementaux sur son évolution. Une conférence présentée par Hélène Morlon, Directrice de recherche au CNRS et chef d'équipe à l'institut biologie de l'Ecole Normale Supérieure. Sur inscription.

 

Bien manger et bien grandir

Atelier pour les 0-6 ans / Mer. 7 déc. (10h et 15h) / Sam. 10 déc. (15h et 16h30) 

Venez prendre le goûter à l'Atrium et participez à des ateliers d'éveil scientifique lors d'un voyage à la découverte des sens. 

Durée : 30 min. Sur inscription

 

À la découverte de la fermentation

Mer. 28 déc. (14h30 et 16h) 

Le collectif vivant Fervent ferment éveille votre curiosité et vos papilles lors d'ateliers et de démonstrations culinaires accessibles à tous. Lacto-fermentation et micro-organismes bons pour votre corps n'auront plus aucun secret pour vous. Sur inscription.

 

INFORMATIONS PRATIQUES 

Retrouvez le détail de la programmation sur atriumnormandie.fr.

L'Atrium est ouvert du mardi au dimanche de 14h à 18h (sauf les jours fériés). 

Tarifs : de 4€ à 8€

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

newsletter

recevoir chaque mois notre newsletter

actualités

Nos activités
Jeudi 25 Mai 2023 à 20h00   Intervenant : Victor Etgens, Chef du Département Recherche, au Centre de recherche et de restauration des Musées de...
Nos activités
Jeudi 26 juin 2023 à 20h00     Intervenant : François Jérôme, Directeur de recherche CNRS, Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers L’...
Nos activités
Jeudi 30 novembre 2023 Intervenante : Céline Vallot, Directrice de Recherche, CNRS, Institut Curie Les marques épigénétiques - modifications...