
Au programme :
En novembre et en décembre, faites le point sur votre alimentation. Si manger est un plaisir et un art à part entière, il ne faut pas oublier que le contenu de notre assiette a un impact sur notre santé. Peut-on allier plaisir et santé ? Existe-t-il une composition parfaite de nos menus pour se maintenir en bonne santé ? L'Atrium fait appel aux experts pour répondre à ces questions et vous propose un menu aux mille saveurs dans le cadre de la thématique La santé dans l'assiette.
Sam. 19 et dim. 20 nov. / Sam. 17 et dim. 18 déc. (15h15 et 16h30)
Apprendre vous donne faim ? Parler alimentation vous met l'eau à la bouche ? Alors cette visite à déguster est faite pour vous. À vos papilles ! Une visite proposée en partenariat avec le Groupe Nutriset dans le cadre de la semaine de la dénutrition. Sur inscription.
Que se passe-t-il dans mon corps lorsque je mange ? Dans cette balade originale au sein de l'exposition Micriobiote, d'après le charme discret de l'intestin, les plus jeunes partiront à la découverte du chemin des aliments dans leur corps. Sur inscription.
Une soirée pour mieux comprendre les lois générales de la biodiversité, sa diversité et l'effet des changements climatiques environnementaux sur son évolution. Une conférence présentée par Hélène Morlon, Directrice de recherche au CNRS et chef d'équipe à l'institut biologie de l'Ecole Normale Supérieure. Sur inscription.
Venez prendre le goûter à l'Atrium et participez à des ateliers d'éveil scientifique lors d'un voyage à la découverte des sens.
Durée : 30 min. Sur inscription.
Le collectif vivant Fervent ferment éveille votre curiosité et vos papilles lors d'ateliers et de démonstrations culinaires accessibles à tous. Lacto-fermentation et micro-organismes bons pour votre corps n'auront plus aucun secret pour vous. Sur inscription.
INFORMATIONS PRATIQUES
Retrouvez le détail de la programmation sur atriumnormandie.fr.
L'Atrium est ouvert du mardi au dimanche de 14h à 18h (sauf les jours fériés).
Tarifs : de 4€ à 8€