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La gastronomie moléculaire, pour la recherche scientifique et la cuisine note à note, pour la technologie et la technique ?

A côté des études scientifiques(gastronomie moléculaire), notre groupe de recherche INRA/AgroParisTech cherche à promouvoir des applications de ses résultats. Après la “cuisine moléculaire”, qui était une moderni-sation des pratiques culinaires par l’introduction de nouveaux instru-ments, transférés des laboratoires vers les cuisines, nous promouvons une nouvelle application, qui a été nommée “cuisine note à note”. Cette fois, la question n’est plus le détail technique, mais la notion d’aliment.

La douleur chronique en Neurochirurgie : place de la stimulation médullaire à visée antalgique

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2012», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

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Jeudi 27 Janvier 2022 à 20h00 Intervenant : Jean-Stéphane Dhersin, Professeur à l’Université Sorbonne Paris Nord, Directeur Adjoint Scientifique de l...