Accueil

science action online

une proximité à distance

Vous êtes ici

Nutrition

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
LinkedIn icon

Les lésions cérébrales du nouveau-né : exemple de l'alcoolisation fœtale

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2017 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

La gastronomie moléculaire, pour la recherche scientifique et la cuisine note à note, pour la technologie et la technique ?

A côté des études scientifiques(gastronomie moléculaire), notre groupe de recherche INRA/AgroParisTech cherche à promouvoir des applications de ses résultats. Après la “cuisine moléculaire”, qui était une moderni-sation des pratiques culinaires par l’introduction de nouveaux instru-ments, transférés des laboratoires vers les cuisines, nous promouvons une nouvelle application, qui a été nommée “cuisine note à note”. Cette fois, la question n’est plus le détail technique, mais la notion d’aliment.

Effets des bactéries intestinales sur le comportement alimentaire de l'hôte

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2015 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

L'alcool, une drogue vraiment pas comme les autres : le point de vue du neurobiologiste

L'alcool est une drogue qui, comme toutes les autres est capable de prendre le contrôle sur notre comportement et produire des effets dévastateurs tant sur notre vie de tous les jours que sur notre santé. C'est la drogue la plus dangereuse pour le cerveau en développement.

Alcoolisation fœtale et troubles du développement cérébral : y-a-t-il une origine vasculaire ?

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2014 », cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Effets de l'alcool sur les mécanismes de la mémoire : effets des alcoolisations précoces

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2013 », cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Alcool et adolescence, un mauvais cocktail

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2012», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Les troubles du comportement alimentaire (comprendre, dépister, orienter, traiter en 2011)

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2011», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Effets de l’alcoolisation aigüe (Binge Drinking) sur le cerveau de l’adolescent

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2011», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Neuropeptides qui régulent l'appétit (Les )

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2010 », cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Pages

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

S'abonner à RSS - Nutrition

newsletter

recevoir chaque mois notre newsletter

actualités

La culture scientifique
La 26ème édition de la Fête de la Science se déroulera du 7 au 15 octobre 2017. La Fête de la Science est une manifestation organisée depuis 1991 à l...
Nos activités
Nouveau en 2017, Science Action propose en partenariat avec l'ESTRAN Cité de la Mer à Dieppe et la Maison de l'Enfant et des Découvertes à Évreux,...
Nos activités
À suivre ce soir en direct à partir de 20h30 cliquez ici pour suivre le forum 6ème session des Forums régionaux du savoir A l'Hôtel de région Jeudi...